一昨日からのお話しの続きです。
親方が市場から仕入れて来た「山梨県産 青パパイヤ」。

パパイヤの酵素の影響で、生肉と事前に合わせておくと
お肉が軟らかくなる・・・。って、ここまでは良かったのですが、

お肉が軟らかくなったのに、
肝心の青パパイヤが薄いスライスにも関わらずとっても硬い(; ̄ェ ̄)。
「オマエ ナンテコッチャ!?」

仕方ないから、スライスしたパパイヤを取り出して洋風スープにしましたが、
今度は、炒めたお肉が残っているので、
乱切りにした 青パパイヤと昆布を投入してグツグツと煮物にしてみました。

ゆっくり煮たことでパパイヤも軟らかくなりました。
ちょっとniceだったのは、昆布を一緒にしたのが正解で、
パパイヤに昆布のお出汁が染み込んで、とっても美味しい風味に仕上がったことです。

青パパイヤには熟したパパイヤにはない効果効能があるようです。
青パパイヤ奮闘記!? 今日が最終回(^_-)-☆
皆様もお試しあれ!!

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