◆ 夏期間5月下旬~9月下旬までは “おざら(冷やしほうとう)となります。 ◆
お食事コース こちらのコースは2名様からご予約できます。
親方自慢の手打ち麺を使った煮込み調理体験です。
1時間コースは観光の通常のお食事時間の中で行います。
一般的な ほうとう店では厨房で煮込んで仕上がってから配膳されますが、用意した手打ち麺をお客様と共に煮込みます。
若干欲張りな内容構成ですが、他店には類のない独自のおもてなしをさせて頂きます。
おなかはほうとうで満たされ、頭は楽しいほうとう雑学で満たされます。
ご予算に応じた追加料理も可能です。
また今まで通り、お食事や宴会でのご利用にも対応しています。まずはご相談下さいませ。
「あぁ 美味しかった~」だけでなく、笑顔と元気を存分にお持ち帰り頂きたいと思います。
カリキュラム紹介(各コース比較) 【※基本 12名様から の受付となります。】 |
本格コース (3時間) |
お気軽コース (2時間) |
お食事コース (1時間) |
---|---|---|---|
■ 入 学 式 | ● | ||
■ 麺づくり (水回し・粗ごね) | ● | ||
■ 麺づくり (本ごね←レッツダンス) | ● | ● | |
■ 交流タイム (お楽しみ!) | ● | ● | |
■ 麺づくり (延し) | ● | ● | |
■ 麺づくり (切り) | ● | ● | |
■ 調 理 (記念品完成) |
● |
● |
● |
■ 給 食 (楽しくお食事です。) | ● | ● | ● |
■ 修 了 式 (お疲れさまでした。) | ● | ● |
【料金ご案内】《1時間 お食事コース》【お一人様】
¥1,300 (サービス価格 ¥1,204 / 税 ¥96)
(小学校低学年のお子様は保護者様と一緒の作業となります。)
会 場:江戸屋商店(2F 田舎割烹江戸屋)
営業時間:AM 9:00 ~ PM 6:00 (水曜定休日)
山梨県笛吹市八代町奈良原272-1(若彦路沿い)【別窓で地図を確認】
受 付 AM11:30~ ⇒ 授業開始 AM12:00~
その他、ご希望のお時間がありましたらお気軽にお問合せくだささい。