いきなり写真から入ってみました。
秋らしい焼物の一皿です。

【秋鮭のバターパン粉焼き】
生の秋鮭を切身にして塩胡椒パッパッ!!
フライパンにバターを入れ溶かして火を止め、パン粉に染み込ませる
切身に乗せてオーブンで焼く・・・以上

【サゴシの松茸挟み焼】
サゴシ=春になると旬を迎える鰆(サワラ)の子です。
三枚に下ろし、切身に切り込みを入れて山梨県産 松茸を挟む
オーブンで焼いてポン酢を表面に塗り、スダチを添える・・・以上

前盛りは【栗の渋皮煮】と【唐の芋の茎の煮付け】
主役の焼物2品より、前盛りの2品の方が
渋を抜いたり、灰汁を抜いたりで
手がかかっていたりして(^_^;)v

本当はもみじの葉でも使うと良かったです。

「田舎割烹 江戸屋」、お二人から税別1,000円から事前のご予約でお食事や宴会、法事等、
お料理承ってます。まずはお電話して下さい。℡ 055-265-3600
お客様に合わせての献立のため、当日のご来店はちょっと苦手です(^_^;)<(_ _)>

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