今年収穫した「こんにゃく芋」が本日大量に入荷しました。
ゴボウと同じで、皮は剥かずに丁寧に洗浄して
皮ごと使って刺身こんにゃくに仕上げます。

茎の付け根がほうれん草の根の様にピンク色です。
カットするととてもフルーティな香りがします。

江戸屋商店にご来店の際は、ごまどうふの冷蔵庫内、左手を要チェックです。
是非試食して行って下さい。
ツルンとやわらかい食感は、生のお芋からでなくては作れません。

生のお芋も店内入ってすぐの所で販売してます。
刺身こんにゃくの作り方はお気軽にお尋ね下さい。

d(=◎∇◎=)v ♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
江戸屋商店 「踊る♪ほうとう学校」只今生徒募集中!!
江戸屋商店 ごまどうふ 通販ページはこちらです
47CLUB 江戸屋のごまどうふ 通販ページはこちらです
新江戸屋店長日記・・・元気に更新中!! 応援よろしくお願いします!!

旧江戸屋店長日記・・・退屈で気が狂いそうな時には覗いて下さい
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ (=◎∀◎=)/~~