創業は天保3年(1832年)
おかげさまで全国に根強いファンを持つごまどうふは、もともとは併設の田舎割烹江戸屋で出されていたメニューのひと品。通常は昆布の出し汁を使って葛粉を練り上げるところを、新鮮な牛乳をつかっているのでおかずやおつまみにはもちろんデザートとしてもおすすめです。
濃厚な胡麻の風味ともっちりとした絶妙な食感は、他では出会うことのできない極上の味わいです。
江戸屋のごまどうふは、白ごまどうふ、黒ごまどうふ、抹茶ごまどうふの3種類に、季節の味を加えて展開させて頂いております。お好きな組み合せのオーダーも出来きるので贈り物にもたいへん喜ばれております。
送り主様の気持ちもごまどうふと一緒にお届けできるよう願いを込め手作りにこだわってます。
江戸屋商店
山梨県笛吹市八代町奈良原272-1
電話番号:055-265-3600